外媒:宝马Mini车型将于2030年完成全面电动化

若安丶 · 2021-03-16 10:12:52 ·出行

据德国明镜周刊消息,宝马计划于2030年完全停售汽油版Mini车型,完成全面电动化。

据德国明镜周刊消息,宝马计划于2030年完全停售汽油版Mini车型,完成全面电动化。

外媒表示,官方路线图将在本周公布,Mini 有望成为宝马旗下第一个纯电动品牌。根据以往规律,一款车型在完全退役或更新前会持续生产 7 年左右,因此 Mini 车型的电动化进程会十分缓和。

目前 MINI 品牌包含 Cooper、Clubman、Countryman 等多款车型,覆盖三门、五门和敞篷版本,其中 1.5T 102 马力的 MINI ONE 售价 19 万元起。外媒表示,由于 MINI 品牌的车型数量较少,且销量不大,因此完成全系电动化转变将不会有很大困难。

根据此前消息,德国、欧洲等国计划于 2030 年起停售纯燃油车,因此各大传统车企近期均公布实现电动化的路线图,并陆续推出全新的纯电动车产品。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
日产国码