消息称德国电动汽车制造商Sono Motor计划在美上市

若安丶 · 2021-03-16 10:49:00 ·出行

据外媒报道称,德国电动汽车制造商Sono Motor计划在美国上市,估值超过10亿美元。

据外媒报道称,德国电动汽车制造商Sono Motor计划在美国上市,估值超过10亿美元。

知情人士表示,该公司正与花旗和Berenberg就上市事宜进行讨论,并计划在暑期前上市,上市方式可能通过IPO,也可能通过与某家特殊目的收购公司(SPAC)合并上市。

该名人士补充道,Sono Motor已秘密向美国证券交易委员会(SEC)提交了IPO申请,同时,该公司还与数家SPAC进行谈判。

对此,Sono Motor暂未予以置评,同时,各家投行也拒绝置评。

据悉,Sono Motor目前正在开发一种电动汽车,该产品可通过外部使用太阳能电池板或插电为其电池供电,续航里程可达255公里。其中,太阳能电池板每周平均可产生112公里的能源。

Sono Motor预计将于下半年开始生产该款产品,但迄今为止,该公司还没有取得任何销量成绩。但其中一位知情人士表示,该公司的估值仍有可能远远超过10亿美元。

Sono Motors的开发合作伙伴包括Continental、ElringKlinger和RLE International。资金支持者包括Swedbank Robur和DNCA,并于2020年末向其融资4500万欧元。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
日产国码