Lucid Motors CEO谈苹果造车:毫无压力

若安丶 · 2021-03-17 10:26:58 ·出行

电动汽车初创企业Lucid Motors首席执行官彼得·罗林森周二在接受采访时表示,即便面对来自苹果的潜在竞争,电动汽车行业的新创企业也毫无压力。

电动汽车初创企业Lucid Motors首席执行官彼得·罗林森周二在接受采访时表示,即便面对来自苹果的潜在竞争,电动汽车行业的新创企业也毫无压力。

此前有传言称,估值高达2.1万亿美元的苹果公司有意推出一款电动汽车。

“我欢迎来自苹果这种公司的竞争,”罗林森在接受“采访时说。“说到底,你知道,这是一场技术竞赛。特斯拉清楚这一点,Lucid Motors也清楚这一点,我认为这就是和许多传统汽车公司的不同之处。”

多年来,人们一直在猜测苹果是否会推出所谓的苹果汽车。迄今为止,有关苹果正在自行研发一款汽车或与现代和起亚等汽车制造商合作研发汽车的报道都被事实证明是无中生有。

如果苹果真的开始涉足电动汽车,那么它将进入的是一个价值约10万亿美元的全球汽车和交通市场。根据市场研究公司Mordor Intelligence的数据,与价值7150亿美元的智能手机市场相比,这是一个巨大机遇。

罗林森表示,他的公司有足够的竞争空间。

“总有新产品生存的空间,不要……低估(汽车)市场,因为这仅仅不是电动汽车市场。没有所谓电动汽车市场这种东西,”曾供职于特斯拉的罗林森表示。“这是一个汽车市场,电动汽车将渗透并完全填补这个市场。”

Lucid Motors计划在今年下半年推出其首款全电动豪华轿车Lucid Air。这款电动汽车有多种价格可选,从69900美元的Lucid Air Pure到161500美元的Lucid Air Dream Edition不等。

Lucid Motors还计划在2023年前推出一款名为Project Gravity的电动SUV,并将在未来十年内投产何种轿车、SUV和其他车型。

Lucid Air Pure上月宣布,将通过一家特殊目的收购公司(SPAC)上市,这将是涉及电动汽车公司的最大一笔空白支票公司并购事件。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
日产国码