谷歌发布二代Nest Hub智能屏 新增睡眠感知功能

若安丶 · 2021-03-17 10:35:22 ·产品

今日,谷歌发布了Nest Hub智能显示屏的二代产品,增加了“睡眠感知”功能,可以监控睡在智能屏幕旁边的人的呼吸和运动。

今日,谷歌发布了Nest Hub智能显示屏的二代产品,增加了“睡眠感知”功能,可以监控睡在智能屏幕旁边的人的呼吸和运动。

通过Nest Hub内置的麦克风,以及环境光和温度传感器,该系统还能检测咳嗽和打鼾等干扰,以及光和温度的变化。随着时间的推移,它还会了解用户的睡眠模式,并给出个性化的建议。

谷歌Nest的高级产品经理阿什顿·尤德尔(Ashton Udall)表示,在明年之前,“睡眠感知”将免费提供。这意味着,将来可能会对这项服务收费。

Nest是智能家居技术的先驱,2014年被谷歌以32亿美元收购。自那以后,Nest在一些新产品的发布上举步维艰,还失去了创始人,并反复遭遇隐私问题。

今日,谷歌谈到了Nest新的“睡眠感知”功能对隐私的影响。该系统依靠一种名为“Soli”的低能量雷达技术来进行跟踪,可以被禁用。

另外,用户打鼾和咳嗽的音频将在Nest Hub设备上处理,而不是发送到谷歌的服务器上。此外,新产品还有一个硬件开关,可以物理禁用麦克风。用户还可以随时查看和删除他们的睡眠数据。谷歌强调,这些信息不会用于个性化广告。

目前,谷歌、亚马逊和苹果等都开发了智能显示屏和智能音箱,以进一步将他们的平台扩展到消费者的家庭和生活中。谷歌还收购了可穿戴设备厂商Fitbit,并表示,未来将寻求将Nest与Fitbit的睡眠跟踪功能整合在一起。

免责声明:本文来自自媒体,不代表科技讯的观点和立场

您可能感兴趣的文章

精彩推荐
日产国码